您所在的位置: 首页 > 共同成长 > 家长频道 > 正文
“绘声绘色”活动有感——陪伴着成长
发布时间:2017-06-28 10:42:35

“绘声绘色”活动有感

               ——陪伴着成长

中五班  周子涵妈妈

陪伴孩子成长的过程是我们重走童年路的过程,和孩子一起成长的过程!

这不,幼儿园开展了读书月的活动后,我们孩子开始在家里给我们讲故事了,我们也学会他想要的倾听!在老师的引导下,孩子也开始喜欢上阅读。我们也慢慢地放下手机,和孩子一起阅读,一起在分享书中的故事,谈论着各自的感受和领悟。我们很感谢老师的教导方式,用各种各样的方式激起孩子对读书的兴趣!

上周,幼儿园开展了“绘声绘色”的活动,就是家长在T恤上勾画出有关“我的幸运一天”的主题,然后和孩子一起上色

在接到这个通知时,作为家长的我不知所措,因为我很没画画的信心,从小我的画就很不好看。陈老师一遍又一遍地鼓励,本着重在参与的心,和孩子一起成长的意念,硬着头皮,画了一幅画!希望孩子能明白,妈妈努力过了,接下来就需要我和孩子一起加油!妈妈也希望能在一起!加油上色时,孩子出乎我意料,他很是积极。上色,调色,洗笔,他都做了个遍。这让我惊讶,看来平时是我引导少了,在引导方法上没有进行思考,以至于造成我对孩子低估了!原来我们家孩子是可以有期待的,只是我们在方式方法上欠妥当了!虽然我们最后的图不是最好的,但是是我们合作的结果,拥有这个过程就值得留在我们的记忆中!

对于这次的活动,我真的很感谢!感谢老师的用心策划和细心安排,提供给我和孩子难忘的亲子互动的活动机会!感谢老师一直指引着孩子成长,也指导着家长对孩子的教育!也是在“绘声绘色”的活动,让妈妈知道,努力了,事情就会朝着好的方向发展!自信心也重要!这个我也会传递给孩子,让他知道,虽然不是最有天分的,但是努力可以弥补中间的差距!结果不是完美的,但是享受这个过程也是美好的!

另外也让妈妈知道,跟孩子近距离接触可以看到孩子很多美好的一面!每个孩子都是天使,他们会给你带来很多美好的感受!孩子一天天地成长,作为妈妈的我陪伴在孩子身边,也跟着一起进步!孩子,让妈妈陪伴着你,一起成长,一起进步,一起加油吧!

 

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件