您所在的位置: 首页 > 共同成长 > 家长频道 > 正文
“会”声绘色活动感受
发布时间:2017-06-28 10:48:47

“会”声绘色活动感受

——中一班范一诺(多多)爸爸

作为一名家长,从小孩出生的第一天起,我就有一个简单的愿望,就是希望她能够健康快乐的成长,每一天都能够学到新的知识,每一天都能够进步一点点。 

可是由于自身专业和知识的限制,平常在陪伴孩子的时候,总觉得家庭对于孩子的教育和培养有所不足,想要加强却又不知从何着手,不知道对于这个年龄段的孩子来说,什么样的教育方式是最合适的,不想没有目标的胡乱去挤各种补习班,也不愿意放纵孩子养成散漫的习惯。很幸运的是,在小孩进入幼儿园之后,参加了几次家长会,也参加了几次集体活动,学到了很多,让我感觉受益匪浅。

书籍是人类智慧的结晶,也是给小朋友最好的礼物,这次举办的“会”声绘色活动,在培养孩子们良好阅读习惯的基础上,更进一步的加深了孩子们对于书籍所表达的寓意的理解程度,寓教于乐,寓教于行,同时将教育从室内扩展到室外,从单方面接受扩展到主动表达,利用孩子们的好奇心,鼓励和引导他们去听、去看、去画,用他们的亲身体验去感受这丰富多彩、变化无穷的世界。比如:在绘画的过程中,需要用到好几种颜色,可是颜料盒中的颜色就只有那几种,没有的颜色怎么来呢?在多多选择的图片里面,有嫩绿色和灰色,这个在准备好的颜料盒中是没有相对应颜色的,多多之前在幼儿园有学到过红色和蓝色叠加在一起就会变成紫色,几种不同颜色混合在一起就可以变换颜色,于是在我们的指引下,将绿色和黄色调节在一起成了嫩绿色,将黑色和蓝色混合后变成了灰色,这就是神奇的色彩魔法。

通过参加这样的活动,家长很容易捕捉身边的教育契机,使家长和孩子同时学到知识。我想教育活动的空间并不局限于幼儿园内,要充分的挖掘身边环境中的教育资源,让孩子在真实、自然的环境中接受适合的教育,同时也让家长亲身感受到身边处处可教育。

感谢幼儿园的统一规划,感谢各位老师的细心、周到的安排,也感谢其他家长们无私的奉献和贴心的建议,这些温暖的印记,将留在孩子们的记忆中,陪伴孩子们走过很长很长的路。

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件