您所在的位置: 首页 > 共同成长 > 家长频道 > 正文
让阅读陪伴孩子成长
发布时间:2017-06-28 10:54:40

让阅读陪伴孩子成长

中八班 杨加媛家长

读万卷书,行万里路。阅读对孩子的成长至关重要孩子在阅读中能够感知世界的美好与奇感受友情和亲情,学习如何与其他人相处如何克服困难如何遵守规则。阅读能够帮助孩子欣赏感受善,学习爱孩子们在阅读中能够得到快乐和成长。

“我阅读,我快乐,文明阅读我最棒”,华科幼儿园从四月份开始了读书月活动,举办了各种有意义的读书活动例如孩子们表演古诗词朗诵,志愿者哥哥姐姐讲故事、以及在流动阅读车进行绘本借阅等,极大地丰富了孩子们的阅读体验

“吹面不寒杨柳风”,在风和日丽的5月5日,我怀着激动的心情,参加了读书月活动第二站绘声绘色亲子大型活动,活动主题是自己喜欢的绘本里面的角色T恤上。伴随着蜗牛与黄鹂鸟的欢快音乐,活动开始了,孩子们边唱边表演,而且有爸爸妈妈在身边,个个都非常开心表演结束后,大手牵小手,大家进入了绘画阶段。老师的指导帮助下,大家的准备都很充分,各种画笔、颜料、以及各种有趣的造型,有的小朋友画巴巴爸爸一家,有的小朋友画《小猪变形记里的可爱小猪有的小朋友画《长大以后做什么里面的小男孩和小女孩。看到不论孩子们还是爸爸妈妈们,都的好认真,甚至没有注意到经常光顾老师们和照相机镜头。孩子们表现的特别积极而且很能干,倒颜料洗笔、调色着色都要亲自来做。大家交流声和欢笑声交织在一起,沉浸在快乐的亲子绘画

很感谢幼儿园老师们阅读方面开展教学和活动,不仅班级里面有图书角,幼儿园也有图书馆丰富的阅读资源极大地扩展了孩子的视野。老师不仅在课堂上给孩子们讲故事,还安排小朋友们做老师讲故事,孩子们在听和讲的过程中锻炼了专注力和语言表达能力,并增强了自信。更奇妙的是,老师会把故事变成歌曲,孩子们唱的每一首歌都是一个有趣的故事老师也会把故事变成游戏和表演,孩子们在表演中不仅体验了角色,还提高了团队协作能力和想象力老师也会把故事作为绘画素材,让孩子们把故事里面的角色画出来,孩子们画着自己熟悉喜欢的人物动物,是多么开心的体验。孩子们的观念里,没有玩耍和学习的区别,只有快乐和不快乐的区别。老师们所精心安排的教学活动,真正让孩子们在阅读中体验到快乐。

教育家霍姆林斯基说:让孩子聪明的方法,不是补课,不是增加作业,而是阅读、阅读、再阅读的确,书中不仅有颜如玉和黄金屋,更有诗和远方。感谢幼儿园和老师们孩子们阅读方面所做的工作,真正让孩子们爱上阅读,并与阅读终身相伴。

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件