您所在的位置: 首页 > 共同成长 > 家长频道 > 正文
欢声与笑容齐飞,快乐共师生一色——记​会声绘色活动
发布时间:2017-06-28 10:55:06

欢声笑容齐飞快乐师生一色

——会声绘色活动

早就知道中二班要举行会声绘色的亲子diy活动,就一直心向往之。渐渐的作为家委会成员,从前期的参与筹备到活动开展一路走来,感受颇多,总体而言就一句话:会声绘色的亲子diy走心活动快乐是由内而外的,心情是色彩斑斓的,师生与家长都是收获满满的。

 那天张景辰回来说老师布置了作业,晚上我没空,爸爸和一起做作业。爸爸跟他讲了小蛇散步的故事,他听得很认真,很感兴趣的样子,尤其到最后,小蛇因为口干把水坑里的水都喝光了,爸爸说小蛇变成了一个胖胖的消防员了,一边走一边喷水,他笑的开心极了,他觉得这个故事非常有趣,对其中的细节也容易记住了。接下来是画画,他们一起挑了一幅小蛇刚出来散步的画面,红红的太阳,蓝蓝的天空,绿绿的树丛,色彩鲜艳,内容丰富,他自己画了一幅,稚嫩的手笔,显示出关注的一些细节和内容,爸爸也帮他画了一幅简单的轮廓,剩下的就是上色了

只见趴在爬爬垫上,低着头,把画纸摊开,仔细看着画纸一会又看看手机里的图片,专注的眼神配上急急忙忙的四处翻翻找找的小手俨然是准备献上一幅大作的架势。好了,开工了,他先选了红色,小蛇、太阳,然后绿色涂草丛然后是树干、蓝天不一会的功夫就大功告成了,快乐的拿着自己的照片放在胸前,骄傲的和自己的作品合影留恋了。

第二天,我为了参加亲子diy的集体活动,一大早就起床了,去公司打完卡就匆匆忙忙从外面赶回来,真是太期待这次活动了中二班的胡老师,叮当老师,甜甜老师老师们,前期为这个活动进行了精心的策划,合理分工,全身心的投入,就是希望能给我们、给小朋友们一次精彩纷呈的亲情体验,我想活动一定会很精彩吧。果然,活动开始了,大家都在室外,铺上爬爬垫,一个一个,在白白的衣服上,快乐的点缀上自己的色彩,幸福的展示着自己的作品,家长们也非常开心,其乐融融,快乐无边张景辰自己全程完成自己的衣服涂色的,完成后,兴奋的妈妈妈妈的叫着,一下子,我觉得他长大了,能力提升了好多,内心充满了感动。我想,这就是简单的幸福所在,这就是亲子互动的快乐之处了。最后,一支非常精彩的集体舞,将活动推向高潮。我们中二班的家委会还好好拍了张集体照片,每个人的脸上都是幸福的笑容。

深知家一体对小孩的成长重要性,华科附幼将这一理念深深的融入到各种活动中中二班老师们坚持持续的贯彻这一理念,小孩的成长,除了知识的获取,还有家长的温情陪伴,心理与生理的成长不能割裂和错步,我相信这类优秀的活动会一如既往的开展,我也会一如既然继续支持。

张景辰妈妈王婷

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件