您所在的位置: 首页 > 党建在线 > 支部风采 > 正文
加强党性修养 献身幼教事业——记我园优秀共产党员周跃枫同志
发布时间:2016-09-02 16:44:56

        周跃枫老师于2010年光荣的加入中国共产党,在15年的教育教学工作中,始终践行“共产党员的先进性”,坚持学习、维护党章,以“两学一做”重要思想为指导,在学习和工作中起到模范带头作用,用自己的实际行动诠释着“奉献”和“责任”。

 

 

——以德修身,思想上先行

        作为一名党员教师,在我园营造的“树师德、铸师魂、正师风”的良好氛围里,她加强思想建设、道德建设和作风建设,让自己真正成为孩子们的楷模和表率。在思想成长方面,她时刻牢记自己是一名党员,处处以身作则,在工作中起模范带头作用。始终做到:思想上讲政治、作风上讲正气、行动上讲自律、工作上讲奉献。遇事能顾全大局,与同事能团结协作,对工作认真负责,和孩子心心相印,深受领导、老师和家长们的好评。

        她先后被评为华中科技大学“三育人积极分子”、“工会积极分子”、两次获评“洪山区优秀教师”等光荣称号,年年获评幼儿园“师德奖”和“家长满意度全优”奖。

        作为党员教师,她时刻践行着党员的先进性,排除万难,勇于担当,凡事走在前面,帮助组织解决难题;作为党员教师,她时刻牢记着要将平等的爱撒播给每个孩子。

——文化浸润,用心去感染

        在坚守教师岗位的同时,多年来她还兼任教研组长工作,时刻发挥党员的模范先锋作用。在自身成长的同时,她还带动整个团队共同进步,做一位充满正能量和人格魅力的教师。她能想在前、学在前、行在前,做好老师们的表率,为教师们营造宽松自主的教研氛围,注重用文化去感染,用制度去护航,在她的带领下,老师们工作富有激情和创意。在她的引领下,她所管理的教研组,制度不再生硬,而是变成了一种信仰与追求!我所带领的教研组获评“优秀教研组”达五次,而我也四次获评幼儿园“优秀教研组长”称号。

——乐学善思,让专业引领

        她积极实践科学发展观,参与科研,加入幼儿园的十一五课题《骨干教师在集体活动中回应策略的研究》,并成为子课题体态组组长,该课题获湖北省一等奖。参与了十二五课题《促进幼儿园教师专业自主发展的教研制度文化建设的研究》获全国课题评比二等奖。撰写的多篇论文、案例、教育叙事等,多次荣获区级、市级、省级的奖励。

        她坚持师徒帮带,在她的带动下,一批年轻的教师快速地成长起来,成为幼儿园的生力军。她还多次参与 “国培计划”培训项目,担任“影子指导教师”、“影子团队指导教师”。多次接待恩施及黄冈地区教师跟岗学习,在园内多次组织交流与分享活动。

        她发挥辐射引领,2014年参与了武汉市教科院“教学微视频”录制,讲授的《指南系列——生活环节》入选武汉数字教育资源库;她发挥自身音乐领域特长,2014年参与了国培教师培训工程,赴十堰讲授专题讲座《律动活动的组织与实施》共计6场, 400余名教师参与了学习。她还参与了武汉市《幼儿园教师指导用书》的编写,以及我园《快乐自主学习课程》的编写和审定工作。

        她形成自己独有的教学风格,尤其在艺术、社会领域专业突出,承担公开教学观摩达十余次,接待全国、省市同行的学习与交流。组织教学《小刺猬背果果》获洪山区创新杯教学评比一等奖及武汉市保教实验现场教学评比二等奖。

        她深深地热爱着她的幼儿园和可爱的孩子们,热爱着这份平凡、美丽的职业!她将继续饱含热情,坚定对党的信仰,朝着自己专业化成长的道路不断迈进!在幼儿教育这块沃土中做一名辛勤的播种者和耕耘者,为开创党的教育事业更辉煌的明天而努力奋斗!

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件