您所在的位置: 首页 > 党建在线 > 思想阵地 > 正文
让廉洁从教内化于心——学习《中国共产党廉洁自律准则》及《条例》体会
发布时间:2016-03-22 08:20:40

        今天在忙完了幼儿园一天繁忙的工作后,幼儿园党支部召集了党员同志就新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》进行了严肃认真的学习!大家积极的逐字逐句进行阅读,在阅读的过程中,也不时就准则中的核心问题进行讨论,夜色渐晚,但大家学习并深刻理会的热情却不断高涨!

      我进一步认识到党员干部队伍建设在各项工作中是至关重要的,只有通过全面的经常的教育,真正打牢思想政治基础,筑严思想政治防线,才能牢固树立马克思列宁主义的世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观。我也深刻的感受到中央政府对于反腐倡廉的重视程度,以及中央关于做好反腐倡廉工作的决心。在此,我想就今天的集体学习,谈谈自己的体会。

一、廉洁自律、弘扬师德

       作为中国共产党的党员,同时更是一名人民教师,我们担负着培育新一代中国未来人才的重要使命,特别是作为奠基工程的我们,一言一行都影响着幼儿的成长,因此更需要具备丰富的素养和底蕴。也许在集中学习《准则》的初期,大家都觉得廉洁一词离我们的日常工作甚远,好像不是一名从教者会遇到的事情。但是再细细想来,作为人民教师廉洁的关键就是要弘扬师德。师德是一名教师的道德水准、立身从教的综合体现,师德不是建立在学位、学识的基础之上,而是在德育的教化和熏陶、法纪的约束、工作的磨砺中逐步形成的。强师德就要加强自身修养,正所谓学高为师,身正为范。所以,做为一名党员教师更应强师德、讲修养,才会牢记使命,牢记入党誓言,才会不辜负党和人民的重托,做到俯仰无愧,成为一个高尚的人;才会在重大关头、关键时刻的锻炼和考验中坚定信念,在处理各种复杂问题中经受考验,不断铸就教师品行,从而真正树立共产党人高尚的从教品格。

在今天的学习中,我更加感受到为教者,清廉也!既然选择了这份职业,那么就要认可它是不平凡的、是要具备奉献的。有了这种认知后,就要脚踏实地的走好教书育人的每一步,那么师德更应该是渗透在骨子里的品质,有了这些,廉洁自律就变成了一种对自身的要求,是会严格去履行的一件事情!
二、加强学习、勤于内省

        记得张园长曾经在和老师们交流时说到:“要树立终身学习的品质,唯有不断学习才能跟上时代的进步!”我非常认同这个观点,在当今信息化高速发展的社会里,只有学习是充实头脑的有力武器,而作为一名党员教师更要加强自我学习,不断内化。

        首先做为一名党员教师,我要加强对党的知识的学习,了解时事动态、政策法规,深刻学习《中国共产党章程》,还有今天集体学习的《准则》及《条例》,这些最新的动态要时刻关注、深刻理解,并内化成对自己的要求!将把对党的追随和热爱转化成学习的动力。

        其次要加强对自身专业知识的学习以及师德师风建设的学习,要知道学规范是我们进行教书育人重要准则,是教师做人的行为指南;强师德是我们工作的道德准则,是教师做人的“纠偏器”;树形象是我们工作的最终目的,也是我们的必然结果。学规范、强师德、数形象,是政治原则和行为准则,也是人生追求和道德规范。我们要认真学习和实践“学规范、强师德、数形象”的各项要求,用我们的思想树立新形象,用我们的作风树立新标准,用我们的行为来进一步去践行。

        我将不断加强新党章的学习,以党的《准则》和《条例》时时提醒和约束自己,让它内化于心、外化于行,真正做到永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

        做为一名教师党员,只有永存谦卑之心看待我们的工作,才能完成好党组织交给我们的各项任务,才能更好地教书育人,清正廉洁的履行教师的职责和使命,才能不辱党对我们的栽培和信任!

                                                                                                                                                                                                                                                            执笔人:周跃枫

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件