您所在的位置: 首页 > 关于我们 > 最新公告 > 正文
“家”,是你的、我的、我们的————由一则停水通知引出的爱与奉献故事
发布时间:2017-04-19 16:17:59

人类的生命,不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即为永恒!——尼采

对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人----  苏霍姆林斯基

 

题记:浮躁的社会,我们要学会平心静气地沉思

             平凡的日子,我们要拥有感知温暖的能力

 

    消息来得突然——

    2017年4月17日晚19:59分,华中大附属幼儿园教师群里收到了一条关于停水的通知,停水时间是20:30分,预计停水15小时,幼儿园在停水范围内。

    此时,距离通知上的停水时间只剩下30分钟。

    食堂没有水,如何给孩子们做饭?

    班级没有水,孩子如何洗手、冲厕所?

    公共区域没有水,如何保洁?

    立即行动起来——

    园领导迅即电话沟通,做出周密、全面的部署,在教师群里发布停水消息,要求每个班级回复,并分别通知各个部门的人做好安排,保证第二天工作的有序。

    住在幼儿园的里面的门卫、食堂师傅们立即起来:

    他们分开行动,到A、B两栋楼的公共区域和食堂里忙着接水

    ……

    感动就在瞬间——

    住在附近的年轻老师、保育员们自发地赶到幼儿园,他们自觉分工,奔波于几个班级之间,为自己的班级、为相邻的班级接水。

    看着水龙头里的水越来越小,老师们尽管累的满头大汗,却也露出了开心的笑容。

    在突发状况下更能彰显人性的善良,在细节中更能体现高贵的品质。

    请记住这些瞬间带给我们感动的人:

   黄欢、毛田、彭慧、樊鑫、张嘉昕、向翠娥、杨慎岳、黄永彪、姜秋香、王小霞

    温暖继续蔓延——

    因考虑到安全、卫生等情况,园领导临时决定第二天停开一天早餐,并要求班主任老师们迅速通知每一位家长,耐心说明情况。

    家长们给予了充分的理解和支持,没有一个家长有怨言,甚至有家长说,“需要我们做什么吗?”“我明天带两箱水来吧!”……。

    家长温暖的留言迅速传到全园教师工作群里,大家纷纷为高素质的家长团队点赞。

 

    结束语:齐心度难关、大爱暖人心!尽管停水的时间并没有像通知说的那样长,对第二天的工作并未造成大的影响,但这次突发的事件中,在这短短三十分钟时间里,年轻的党团员老师表现出了无私的奉献精神,家长团队表现出与园所共情、共担的境界……折射出华中大附属幼儿园这个大家庭团结的力量,闪现出灿烂的人性光辉。

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件