班级活动
您所在的位置: 首页 > 班级活动 > 正文
新年有新意
发布时间:2017-02-28 15:30:05

 为了延续新年带给孩子们的幸福感和快乐,让教师感受新一年孩子的成长和变化,在愉悦的氛围中,我们大班组用有新意趣味的活动方式燃起孩子对幼儿园的兴趣,使孩子在体验游戏的过程中能迅速适应幼儿园的生活,投入到新的学期里。入园第一天,小朋友只要准备一句“新年祝福语”,在入园时见到小朋友和老师们并送上美好祝福,就可以领取鸡年卡通画一张,卡通画背面还有想不到的“心意”,有的是讲个小鸡的故事或者是画一幅小鸡的图画……孩子们乐在其中!

我们的活动已经拉开的序幕

活动前奏:小鸡圆舞曲:

1.孩子们发现小鸡图卡后,说出新年祝福语,摘取自己喜爱的小鸡图卡。

2.幼儿观察自己手中的小鸡图卡,与同伴一起讨论小鸡图卡背后隐藏的秘密。

孩子们将小鸡图卡带回家根据图卡背后的内容和爸爸妈妈一起给大家带来的惊喜。

活动高潮:我们大班组的小鸡分享会正在进行中......

1.小鸡图画

   孩子们将自己心中设计的小鸡美术作品大胆地与同伴分享,有的画的是小鸡的一家,有的是鸡妈妈在下蛋,有的是小鸡出生了,孩子们的作品别具一格。

  1. 小鸡成语

   幼儿将自己准备好的小鸡成语与同伴进行分享,通过讲述成语背后的故事帮助同伴理解其成语的意义,给大家带来了无限乐趣。

  1. 小鸡谜语

   孩子们用自己的方式(口述、小报),将自己谜语进行呈现并与同伴以互动的形式进行分享,让同伴体验猜谜的乐趣。

  1. 小鸡儿歌

孩子们以多种形式准备有关小鸡的儿歌,并能大胆的在同伴面前展现自己,进行表演。

  1. 小鸡故事

孩子们将自己搜集小鸡的故事,大胆地在同伴面前讲述故事。

  1. 小鸡歌舞

孩子们给大家带来了各种不一样的歌舞,将活动氛围推向高潮。加深孩子对“新年有新意”活动的印象。

活动尾声:伴随着欢快的步伐,在新的的一年里,小朋友们有了许多的变化,他们会说会唱会跳会画,进步了不少!(大班组宣)

()

 

 

 

 

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件