班级活动
您所在的位置: 首页 > 班级活动 > 正文
团团圆圆包汤圆
发布时间:2017-03-07 15:32:51

   元宵节是我国传统的重要节日之一,为了让孩子感受浓郁的节日气氛,增加对元宵节传统文化和民俗习惯的了解,通过他们自身的参与和表现,进一步促进家园、亲子之间的情感互动,本周邀请了中六班的奶奶和妈妈们来和孩子一起开展包汤圆的活动。

   经过奶奶的耐心教授,孩子们学会了揉面团、搓团团、包馅子,然后下锅煮汤圆。

   吃着自己包的汤圆,孩子们别提多高兴了!

 

 

 

 

 

   小知识——

   汤圆是元宵节最具特色的食品,历史十分悠久。

   据传,汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江省宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪油做馅、加入少许白砂糖,外面用糯米粉搓成球,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称元宵。

   据说元宵象征合家团圆美好,吃元宵意味新的一年合家幸福、团团圆圆,所以正月十五元宵必备。

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件