班级活动
您所在的位置: 首页 > 班级活动 > 正文
雷锋在行动
发布时间:2017-03-17 16:30:42

    三月,是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。孩子们虽然年龄小,但是他们也有一颗助人为乐、渴望帮助他人的心。为了弘扬雷锋精神,我们的孩子将从身边的事情做起,学做校园小雷锋。

      “学习雷锋,好榜样……”这首歌影响了好几代人,然而在今天,“雷锋精神”却渐渐远离了我们的孩子。当我们谈论到“雷锋”时,“雷锋是谁”、“我们为什么要向他学习”……一连串的疑问都涌现在了孩子们的脑海,我们该如何解答这些疑问呢?

     活动前我们通过收集关于雷锋的故事,照片、图书、歌曲等,通过唱歌、讲故事等活动的开展,初步认识了雷锋,宣传了雷锋精神。通过系列活动让幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔;并将助人为乐的精神渗透在一日生活中,从点滴小事做起,引导幼儿愿意帮助别人,知道关心集体。让孩子们懂得帮助别人和被别人帮助都是快乐的事情,体验做“小雷锋”的自豪感。

    大班组组还邀请了老师妈妈、哥哥姐姐们一起来参加活动,带领孩子么从身边的小事做起,学做班级小雷锋。

    通过系列活动让幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔;并将助人为乐的精神渗透在一日生活中,从点滴小事做起,引导幼儿愿意帮助别人,知道关心集体。如帮班级做一件事情:整理玩具区域、摆放图书、擦桌椅等,鼓励幼儿自主参与班级活动区的整理。瞧!孩子们已经动起来了,拿着抹布纸篓、垃圾袋等,个个精神抖擞,不怕苦、不怕累,清扫垃圾、把我们的幼儿园变得干净整洁。

   通过本次活动的开展,孩子们纷纷用实际行动争做当代小雷锋,使雷锋精神潜以默化于日常生活中,使幼儿从小形成关爱他人、帮助他人的意识,尤其在家长的积极配合下,那股学习雷锋的精神感染了许多人。

 

 

 

 

 

 

 

招生热线86-027-87542922

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 电话:86-027-87559045  
       CopyRight (C) 2010 华中科技大学附属幼儿园
       技术支持:西安博达软件