您所在的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
幼儿园接受东湖高新区教师专业发展示范学校检查
发布时间:2022-06-23 18:24:43

6月21日,幼儿园迎接东湖高新区教师专业发展示范学校建设项目(第三批)专家入园指导。湖北阳光教育研究院副院长姜瑛俐,湖北阳光教育研究院副院长杨艳玲,东湖高新区教育发展研究院副院长舒晓辉,湖北阳光教育研究院专员汪杉杉等一行四人,来园指导教师专业发展示范校创建的相关工作。幼儿园园长曾静等管理人员参加了迎检接待。

教学副园长谭照娥对幼儿园教师专业发展情况进行了题为《专业成长成就幸福的教师》的自查汇报。她从园所概况、师资力量、组织管理、发展规划、优势与问题等方面进行了介绍,全面展示了幼儿园二十多年以来一直致力于教师专业发展的研究之路,分享了幼儿园为打造一支高素质的专业教师队伍而建立的机制和保障体系。

专家组从硬件设施、环境创设、教学观摩、资料查阅、座谈访谈等方面进行检查指导。热闹的“跳蚤市场”、酣畅淋漓的“水枪大战”、惟妙惟肖的歌唱教学,小厨房的食育课程、建构室的“鹦鹉洲大桥”、“森森剧场”的演出,孩子们自主游戏、全情投入、自信表达的状态,教师们的专业素养,给专家组留下了深刻的印象。

在反馈环节,专家组评价华中科技大学附属幼儿园有“看得见的欢喜、有听得见的成长,有象征着孩子自主发展的独立大道,更有凸显创意的自主游戏。”专家组强调,幼儿园二十多年坚持不懈做教师专业化发展的课题研究,形成完善的制度体系和保障机制,其成果极具推广价值。专家组指出,希望幼儿园能将经验进行系统梳理,对教师专业发展的机制和保障体系进行重建,多渠道为教师创建名师工作室搭建平台,鼓励教师多申报个人课题。

本次教师专业发展示范学校检查对幼儿园的教师专业发展示范校创建工作、对促进幼儿园发展和教师专业成长都有着极其重要的意义。专家的高度好评也给了幼儿园更大信心和动力,幼儿园将认真对照专家组的建议和《教师发展专业示范学校的评价指标》认真开展下一步工作,以评促建,以评促优,多方位多维度地促进教师成长,不断提升办园品质。