您所在的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

匠心铸师魂 献礼二十大

——附属幼儿园开展教师节系列活动

发布时间:2022-09-10 11:54:23

在党的二十大胜利召开之际,我们迎来了第三十八个教师节。迎接党的二十大,培根铸魂育新人营造浓厚的尊师重教氛围,近日,附属幼儿园开展了教师节系列活动

9月9日,幼儿园开展教师节暨新教职工入职活动。华中科技大学党委常委、副校长许晓东、基础与继续教育管理办公室主任董晓林、副主任盛媛参加活动。许晓东代表大学向附属学校全体教职工和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。许晓东表示华中科技大学在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,在改革开放中腾飞,在新时代迈向世界一流,被誉为“新中国高等教育发展的缩影”。他强调,附属幼儿园作为省、市两级示范幼儿园,为大学留住人才,为服务双一流学科建设功不可没。他希望教师们在幼儿园“四亲”文化的浸润下,刻苦深钻、巧学匠心、专业创新,争做孩子喜欢、家长满意的“四有”好老师。

活动在内涵丰富、形式多样的欢迎仪式中拉开序幕,四个小组用诗歌、短视频等表达着对13位教职工满满的爱与接纳,彰显着幼儿园浓浓的“四亲”家文化。新入职的13位教职工进行庄严的入职宣誓,一句句铿锵有力的誓词在会场回荡。一份承诺,一份责任;一份誓言,一份使命。

为更好的助力新教职工尽快适应新角色,融入新环境,凝聚新动力,幼儿园为新教职工举行“师徒结对”拜师仪式,引领新教职工们向优秀看齐、向模范学习

9月8日,幼儿园全体教职工进行《师德师风承诺书》的签订,一笔一画中签下的不仅是责任,更是附属幼儿园风清气正的育人环境和全体教职工廉洁从教的职业理想与信念!

9月7日,浓郁的书香在附属幼儿园操场弥漫,这是“同读一本书”活动的展出现场。此活动是暑期“假日有书香 好书共分享 ”活动的延伸。从《深入学习习近平关于教育的重要论述》《万物有趣》《教育的情调》,到《高效的秘密》《北方的厨房》《国菜精华》等,一本本书籍的背后是党员教师、保育员、保健医、行政后勤等不同岗位职工的深度思考与专业对话。

幼儿园一直坚持文化立园、专业办园、品质兴园,注重教师的职业发展规划,重视教师的培养与教育力量的传承。在第38个教师节到来之际,附属幼儿园全体教职员工将不忘初心,牢记使命,为建设荆楚高品质名园乘风破浪、赓续前进!