您所在的位置: 首页 > 共同成长 > 家长频道 > 正文
2023—2024学年下学期家长会感言
发布时间:2024-04-08 17:22:20

小二班:刘语宁爸爸

通过本次家长会,深度了解和参与了宝贝们的日常游戏时光,不仅感受到孩子们的童真和快乐,也领略到游戏过程对孩子成长发育的重要性,从逻辑思维、观察力、创造力、动手协调性以及合作精神等全方位的锻炼,特别棒!

小八班:侯悦心爸爸

通过此次家长会,让我充分认识到,家园携手、家园共育在促进幼儿身心发展方面同样具有不可替代的作用,要把在幼儿园养成的好习惯带到家里,就需要我们主动配合老师,做好教育引导。作为家长,我们要主动配合老师让孩子更“慧”游戏,多倾听孩子的游戏故事,多和孩子收集游戏材料,多和孩子进行游戏互动,多带孩子感受社会生活,为孩子们健康快乐发展同心同行。

小九班:张乐仪妈妈

亲爱的小feel,今天在家长会上,我了解到了很多你在幼儿园的游戏,真是太有意思了,我都想加入了。妈妈也终于明白,你为什么喜欢扮演兔子妈妈,为什么喜欢给小熊换装,为什么可以把自己的玩具整理地那么好,因为你在幼儿园都在游戏中学习了,成长了。以后在家里玩游戏,记得带上妈妈一起哦!因为,游戏的魅力真的太大了!

中一班:郑屹辰妈妈

我们惊喜地发现孩子们不但善于观察,能够用语言、绘画等不同形式表达自己的想法还能在沟通中找到逻辑,一起合作,探索解决问题的办法。看似简单的探索社区活动,其实充分体现了孩子们在健康、语言、社会、科学和艺术五个领域的发展,也展现了老师们对孩子兴趣的尊重,对孩子好奇心的保护和对孩子探索欲的鼓励。我们了解了,也看懂了,从这个意义上来说,家长会本身也是一次“高质量对话”。

中四班:魏君义妈妈

感动与震撼于幼儿园的“三全”投入,全方位的准备与设计、全身心的倾听与对话、全过程的追随与投入,使与孩子的对话自然真实地发生,原来,高质量的对话如此巧妙。老师们精准的设问,适时的追问,孩子们精彩的回答都让家长感到惊讶,原来孩子们的表达能力和逻辑思维如此优秀!反观自己在家与孩子的对话,虽能做到所谓的平等,但更多的是敷衍,学会高质量对话,是家长必修课。

中六班:张嘉佑妈妈

每次家长会都会让我自查很多不足之处,是技能提升,也是内心的肯定和未来的激励。成人的视角、思维的固化,无不让作为父母的我们,即使再努力仍然逃不过“现实”带来的压力、情绪,以至于不够耐心、不够客观、不够科学。而家长会中的老师,正是给千万种“无知父母”引路和甄选更有效、更有质量的育儿方式、陪伴要领。需要加强的是提升修为,更重要的兴许是自我管理,情绪管理价值认定,坚定不悔地耐力。

中七班:程响桐爸爸

陪伴孩子,除了时间,还需要多一点用心,多一点思考。多鼓励孩子尝试表达自己、多尝试自己去完成一些事情鼓励孩子从失败中汲取经验,不断成长,多倾听孩子的想法,尊重孩子独立的个体,引导孩子思考,让孩子感受自己力量,这就是高质量的对话。

中八班:邓永希爸爸

我收获很大——与孩子对话太重要了,我们总是想让孩子以后长大成为我们希望的样子,而他们的成长是一个连续的过程,他们正处在家庭学校这两个重要的环境中一天天的变化,我们跟他们的每一次对话都可能会对他们产生影响,让我们从现在做起,把我们对孩子的期望与爱融入每一次对话中。

大三班:李珞丞妈妈

家长会特邀的陈红梅老师的讲座干货满满,从孩子的培养目标入手,到需警惕的误区,再到科学的幼小衔接做法。我非常赞成!家里姐姐一年级,刚经历了零基础入学的转换阶段,适应得很快,没有感觉到多少艰难。但对比女孩子的懂事,男孩子相对晚熟,因此我有一阵子特别担心弟弟如果也是零基础入学,是不是能够做得和姐姐一样好。但是这学期以来,好像他突然就长大了,我看到了弟弟的进步和表现出来越来越多对小学的期待,他看书涂鸦玩都更专注了,每天拿个小本子把有趣的事情画下来的表达也更清晰准确了,更喜欢收拾自己的图书区和小书桌了,学校的任务清单也不会忘记了,会提出想要自己的文具,总是很喜欢听姐姐说小学发生的事情,两个人总是哈哈大笑,眼里都是光。我突然发现,好像不需要刻意做什么,或者说更重要的是控制住家长自己想做什么的冲动,就让孩子在生活和生理上准备好,保持积极向上,激发出他对小学生活的向往,就是最好的衔接状态了。

大十班:陈义夫妈妈

小夫说老师把他们三年的点滴做成了视频,好多小朋友看了都感动得哭了,泪水快把幼儿园变成了池塘。他说,他的感觉不一样,他没有哭,甚至开心地快把幼儿园的房顶掀翻了。因为他很高兴自己在老师们三年的呵护下长大了,可以用在幼儿园里学习的知识、积累的技能去迎接新的挑战。

大一班:谢灵溪妈妈

到底幼儿园大班该做什么?该培养孩子什么?幼儿园针对毕业年级的幼升小家长会,精心录制的专家视频,为我们量身打造,指点迷津,恰恰化解我们的困惑和焦虑。原来,提前教授小学知识,可能会扼杀小孩子的学习兴趣,原来我们只需要关注孩子的几个重要习惯即可,原来幼儿园大班老师们带领孩子们开展的教育都是在指向未来社会孩子所要达成的核心素养,都是与小学教育进行无缝对接的润物无声,我们还焦虑什么呢?